Sopa de jaiba y elote

SOPA

SOPA DE JAIBA Y ELOTE  (4 porciones)

 

INGREDIENTES

 

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo martajado
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • Chiles verdes picados, sin semillas, al gusto
  •  2 cucharadas de jerez seco
  • 250 g de pulpa de jaiba limpia
  • 1 taza de granos de elote congelados
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de jugo sazonador
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN:

 

  • En el aceite sofríe la cebolla durante 2 ó 3 minutos, agrega el ajo, el chile picado y el jengibre; cuece 1 minuto más.

 

  • Vierte el jerez, revuelve bien y agrega la pulpa de jaiba y los granos de elote, vierte 2  1/2 tazas de agua, jugo sazonador y los cubitos de caldo de verduras, cuando suelte el hervor  baja la flama y cocina 5 minutos.

 

  • Retira del fuego. Sirve inmediatamente rociado con el perejil.

 

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