Pastel de coliflor y brócoli

PASTEL

INGREDIENTES:

  • 300 g de pasta hojaldrada
  • 100 g de ramitos de coliflor precocidos
  • 100 g de brócoli precocido
  • 1 cebolla mediana picada en medias lunas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 taza de leche
  •   1/2 taza de crema
  • 90 g de queso Chihuahua
  • 1/8 de cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta al gusto

MANERA DE PREPARAR:

  • Extienda la pasta hasta que tenga 3mm de grueso y forre un refractario de 23 cm de diámetro.

 

  •  Coloque los ramitos de brócoli y de coliflor repartidos sobre la pasta.

 

  • Aparte mezcle los demás ingredientes y viértalos sobre lo anterior.

 

  • Hornee a 200 grados centígrados por 40 minutos.

 

NOTA:

Este platillo único como desayuno o cena es ideal, pero si se requiere de una comida completa necesita fruta, azúcar o leguminosas.

 La coliflor y el brócoli son verduras de vital importancia por su alto contenido de fibra, la cual nos ayuda a una correcta digestión; sin embargo, por sus propiedades nutricionales nos ayudan a prevenir el cáncer y a elevar el sistema inmunológico.

Son ricas en potasio, vitamina k, ácido fólico, proteínas, calcio, fósforo, hierro, azufre y vitaminas que reconstituyen todo nuestro organismo. Ayudan a disminuir problemas del hígado, gripe y diabetes.


TE RECOMENDAMOS LEER:  Juan José Sánchez Purata, dio positivo en Covid-19

 

 

Tags:
Comentar con Facebook: