Budin flameado inglés

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BUDIN FLAMEADO INGLÉS   (15 porciones)

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 taza de pasitas
  • 1 taza de jerez seco
  • 200 g de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos, batidos ligeramente
  • 2 tazas de dátiles, picados
  • 1/2 taza de pan molido
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de miel sabor maple
  • 1 cucharadita de raspadura de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  •  2 cucharadas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada, molida
  • 1/4 taza de Brandy

 

PREPARACIÓN:

 

  • Desde un día antes, deje remojar las pasitas en el jerez. Aparte, engrase un molde grande para flan o dos moldes medianos. Acreme la mantequilla con la leche condensada. Añada la harina, el bicarbonato y la sal, bata bien.

 

  • Agregue las pasitas con el jerez donde las maceró; así como el resto de los ingredientes menos el brandy.

 

  • Mezcle hasta integrar bien, vacía al molde y tape. Coloque el molde dentro de la olla exprés y cocine durante una hora, aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

 

  • Una vez cocido, retire del fuego, destape y deje enfriar por 30 minutos. Desmolde.

 

  • Vierta el brandy en un cucharón y caliéntelo sobre la estufa hasta que prenda el licor.

 

  • Rocíelo sobre el budín y sírvalo acompañado de la siguiente salsa.

 

CREMA DE LIMÓN AL BRANDY

 

  • 90 g de mantequilla, ablandada

 

  • 1 1/2 tazas de azúcar glass

 

  • 3 cucharadas de brandy

 

  • 1 cucharadita de vainilla

 

  • 1 cucharadita de raspadura de limón

 

  • Acreme la mantequilla con el azúcar. Añada el resto de los ingredientes y refrigere hasta el momento de servir.

 

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