Tips de cocina y algunos terminos utilizados en la cocina

TERMINOS

Tips

 

  • Para hacer un molcajete de pollo te recomendamos comprar al último la pechuga, de esta manera estará lo más fresca posible.

 

  •  Si descongelas alguna carne, prepárala inmediatamente y toda completa, porque ya no puedes volver a congelarla.

 

  • La carne de cerdo debes coserla o freírla perfectamente y al momento de comprarla revisa que no esté amoratada y que no tenga mal olor.

 

  • Para mantener el sabor de los quesos y que no se contaminen con otros olores mantenlos cubiertos con plástico autoadheribles o papel aluminio.

 

  • Los pescados y mariscos los debes comprar con buena textura y buen olor.

 

  • Después de comprar pechugas de pollo fríelas en el momento, de lo contrario refrigéralas lo antes posible para mantener al máximo su frescura y todas sus propiedades nutritivas.

 

VOCABULARIO

 

  • FREIR:  pasar por aceite caliente algún ingrediente, hasta lograr un tono ligeramente dorado.

 

  • MARINAR: dejar reposar pescado, carnes, aves, etc., en una preparación líquida con el objetivo de que absorban el sabor.

 

  • MEZCLAR: integrar entre sí uno o más ingredientes.

 

  • SALPIMENTAR: agregar sal y pimienta al gusto a una preparación.

 

  • SALTEAR: cocinar los ingredientes dejándolos un poco crudos para que no pierdan su color y textura.

 

  • SAZONAR: añadir condimentos a los alimentos como la sal y la pimienta, o diferentes especias, para resaltar su sabor y olor.

 

TE RECOMENDAMOS LEER:  Renato Ibarra nuevo refuerzo de los rojinegros del Atlas

 

 

Tags:,
Comentar con Facebook: